lunes, 27 de noviembre de 2017

BENEFICIOS Y PERJUICIOS DEL FLAMENCO EN LOS SISTEMAS

Aunque cazar a estas aves es ilegal, estos presentan diversos beneficios y perjuicios para el ser humano y no sólo económicamente, sino también en la salud.
Beneficios:
·         Las lenguas de flamenco se preparan cuidadosamente, se conservaban en vinagre y se sirven como un manjar, pues la lengua de flamenco es suave, grande y carnosa, estos al contener astaxantina (por su alimentación), el cual es un carotenoide que es un potente antioxidante comparable con la vitamina E, ayuda al combate del estrés oxidativo y es muy beneficioso para la piel, vista, y la salud celular.
·         Las personas han utilizado los huevos de flamencos como fuente principal de alimentos y delicadeza, puesto que sus huevos son ricos en proteínas y aminoácidos, indispensables para el funcionamiento del organismo, pues nos ayudan a fabricar, regenerar y mantener nuestros tejidos como la piel, los tendones, etc., también contienen carotenoides, como la luteína y la zeaxantina, que ayudan a prevenir la degeneración macular, es decir, la pérdida de la visión, y nos protegen de enfermedades oculares como las cataratas. Vitamina D y fósforo, que fortalecen el sistema óseo y los dientes. Vitamina E, un antioxidante que combate el daño de los radicales libres a nuestras células y que en consecuencia ayuda a prevenir el envejecimiento y mejorar el aspecto de la piel, cabello y uñas. Hierro, fundamental para formación de glóbulos rojos que componen la sangre. Zinc, el cual fortalece el sistema inmunológico. Cloro, aumenta la potencia de la memoria y el funcionamiento del cerebro. Selenio, antioxidante que impide los coágulos de sangre, derrames cerebrales y ataques cardíacos.

Perjuicios:

·         Los flamencos pueden contar con ácaros de las aves (que pueden ser de la especie Dermanyssus y la especie Ornithonyssus). Cuando la población es demasiado grande (o si las aves jóvenes dejan el nido o perecen) los ácaros emigrarán en masa para encontrar un huésped alterno. Mientras los ácaros buscan un huésped alterno, estos se arrastran sobre la piel y proceden a hacer una picada exploratoria. Estas picadas se sienten como una punzada que resulta en, a veces, intensa picazón y salpullido. La irritación producida por la picada aumenta por la saliva que él acaro introduce y puede causar una reacción local de histamina, la cual es una amina idazólica involucrada en las respuestas locales del sistema inmunitario. También regula funciones normales en el estómago, que forma parte del sistema digestivo y actúa como neurotransmisor en el sistema nervioso central, además de que también desempeña una función en la quimiotaxis de glóbulos blancos como los eosinófilos.


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